岩崎醸造 ホンジョー マスカット・ベーリーA 勝沼 樽熟成

全体的に落ち着いた印象。赤い果実とキャンディー香に加え熟成を感じさせる香り。口に含むと密度の濃い果実味、まろやかで全体を包み込む様な酸と柔らかなタンニンが感じられます。後味に独特の樽由来の深みを感じつつ余韻を楽しめます。高い熟度を備えつつも、強すぎることのない秀逸な酒質を備えています。

ハンバーグと合わせると、合いびき肉の美味しさがストレートに伝わってきます。酸味を伴なったデミソースがベーリーAと出会うことで、はっきりと強調され、肉汁とフレッシュな果実味が三位一体となった心地良いマリアージュでした。

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日本ワイン 凛花 / Japanese-Wine Rinka

日本ワイン専門店「甲州セラー凛花」 Japanese wine specialty shop "Kosu cellar Rinka"

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