シャトー・デ・ジャック モルゴン 2018
日本人の多くは「ボージョレー」というとヌーヴォーの影響もあり、軽やかな味わいをイメージする方が多いと思います。そんな思いをものの見事に裏切る「ボージョレー」を今回はご紹介いたします。
さくらんぼの様なフルーツの凝縮感があり、しっかりとした構造力は有るのですが決して重くなりすぎず、フレッシュな果実の生き生きとした味わいももち、バランスの取れたしっかりとした味わいのワインです。
ウナギのかば焼きと合わせると明らかにボジョレーの厚みが増すのが判ります。ワイン単体で飲んだ時よりも、ワインに力を感じます。蒲焼のタレの濃厚な甘じょっぱさが洗い流され、ウナギ本来の味わいを、より素直に楽しめる感じになりました。
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