ブュッフェ&甲州 ペアリング

まだ正月なのに、もう3月の春休みイベントの準備です。

エクシブ山中湖様からのお誘いで、ビュッフェ会場のお食事に合わせるワインのペアリングのご提案です。

以下、とても合うと思う組み合わせです。

※ワインと一緒に写っている料理は組み合わせと違っています。

「盛田甲州ワイナリー 柑橘香甲州」カプレーゼ、くらげの冷製、びんちょうの炙り

「白百合醸造 勝沼甲州」揚げたて天婦羅、生ハム、ラスパドゥーラチーズ、ほうとう鍋

「大和葡萄酒 重畳」ワカサギのベーニエ、チーズ豆腐&ナッツ

「ルミエール オランジェ」パテ・ド・カンパーニュ、北京ダック・クレープ包み、いくらとサーモンの丼

「シャトー・メルシャン ももいろ」四川麻婆豆腐、鎮江香醋を使った酢豚、海老のチリソース、翆陽の春巻

「岩崎醸造 勝沼樽ベーリーA」鶏モモ肉の中華風唐揚げ、牛ロース鉄板焼き

どれも、とても美味しいお料理で、あんなワインも合わせたら?こんなワインも合わせたら?と迷ってしまいました。これ以外にも、たくさんお料理が並んででいましたが、食べきれませんでした。修業が足りない! 

日本ワイン 凛花 / Japanese-Wine Rinka

日本ワイン専門店「甲州セラー凛花」 Japanese wine specialty shop "Kosu cellar Rinka"

0コメント

  • 1000 / 1000