ルミエール スパークリング ロゼ

1日から仕事だったため、本日、我が家の正月です。新年最初のワインは「ルミエール スパークリング ロゼ」

カベルネ・フラン、タナ、カベルネ・ソーヴィニョンとメルローのセニエ液から瓶内二次発酵により造られたロゼスパークリングワイン。ブラックチェリー、ラズベリーなどのフランを連想させるエレガントな香りに、柔らかいトーストのような酵母の香りを感じさせます。瓶内発酵により自然に生まれる泡が、柔らかく口中に溶け込むような飲み口。丸みのある柔らかな酸味と生き生きとした果実味が口いっぱいに広がり、爽やかなミネラル感を感じながらスーっとフィニッシュ。とても美味しいロゼワインです。

スパークリングは料理の守備範囲が広く、最初から最後までスパークリング1本で通すなんて言われますが、まさにその感じ。最初はキリッと冷えて引き締まった味わいも、時間とともに赤の風味を感じさせ、最後まで楽しめます。

日本ワイン 凛花 / Japanese-Wine Rinka

日本ワイン専門店「甲州セラー凛花」 Japanese wine specialty shop "Kosu cellar Rinka"

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